Oi, Pessoal!
Ando numa essas semanas de fazer bolos, rsrsr e olha que é bolo mesmo!
Bom, gosto muito de abacaxi mas acho esta fruta muito cara, então aproveito que agora no verão aqui onde moramos é época, e tem um em especial que vem de uma localidade aqui perto (Terra de Areia RS), muito são pequenos e muito doce, custam em média $ 2,90 cada!
Então o jeito é fazer um belo suco hummm, calma! Primeiro o suco!
01 abacaxi pequeno,
04 folhas de ortelã,
água 01 litro
Primeiro lave o abacaxi com casca e tudo, depois descasque, pique as cascas em pequenos pedaços e por fim pique também o abacaxi para colocar tudo no liquidificador, coloque a ortelã também para bater junto ok!
Bata até tudo triturar bem e coe, assim aproveitando o suco para tomar e o que sobrou reserve para o bolo!
Agora vamos fazer o bolo!
02 xícaras de farinha de trigo
01 xícara de açúcar,
03 ovos,
01 colher de margarina
a mistura triturada
01 colher de fermento
Coloque as gemas e o açúcar e bata com a margarina, acrescente a mistura de abacaxi, e mexa bem, depois disso coloque a farinha e logo em seguida as claras em neve, por último o fermento!
A massa fica bem homogenia e um pouco mole, então coloque em forno de 180 º por 40 minutos!
Espero que gostem, valor nutritivo aposto que tem e fibras!!!!
Fora que ao assar exala um cheiro maravilhoso!
O meu ficou fofinho, se fizer venha comentar!
Um grande abraço
Ana Cristina
rsrsr, eu também aproveito tudo do abacaxi, mas nunca fiz bolo, agora fiquei curiosa, srsrrs
ResponderExcluirMais uma receita prá eu verificar, sabecumé, preciso né ??
Bjus 1000 querida e um ótimo feriado
Gostei do reaproveitamento! Deve ficar tão delicioso quanto suco de casca de abacaxi.
ResponderExcluirBjoks
Parabéns!!! Lindo Blog..adorei a receita do bolo de abacaxi
ResponderExcluirAmei
ResponderExcluirVou fazer para comemorar o dia dos pais
Bjbj
Acabei de fazere coloquei cobertura de chocolate...
ResponderExcluirFicou divino
ESTOU FAZENDO, VAMOS VER E PROVAR, O MARIDO ESTA ESPERANDO SRSRS
ResponderExcluirEstá assando...espero que fique delicioso!!!
ResponderExcluirFiz quarta-feira passada ficou uma delicia,fez o maior sucesso.Agora estou fazendo novamente e coloquei coco ralado!!!
ResponderExcluirOi,tudo bom? Eu sou do Rio de Janeiro e me chamo Luciana.Estava procurando uma receita para fazer com a sobra do abacaxi e achei o teu blog!
ResponderExcluirVou testar e depois te falo se ficou bom!
Obrigada por compartilhar conosco!
Beijos
Fiz e ficou muito bom
ResponderExcluirFiz e ficou muito bom
ResponderExcluirEu TB faço o suco da casca do abacaxi cozinhada e depois bato com hortelã. Com o bagaço TB faço o bolo e uso raspa de chocolate , fica delicioso. Também uso bagaço de milho verde, de acerila, casca de cenoura pra fazer bolo. Muito bom aproveitar os alimentos pela sua totalidade. Parabéns
ResponderExcluirAcabei de fazer tá no forno só esperar pra ver
ResponderExcluirAcabei de fazer um bolo de abacaxi , estava precisando de uma receita pra escola do meu filho usando toda a fruta , porém como encontrei sua receita depois da que tinha feito , eu tinha tentado fazer uma( farinha ) com a casca do abacaxi que tinha sobrado de outra receita , após fervida e coada coloquei em uma assadeira e levei ao forno para desidratar . E joguei na massa que vc ensinou ficou uma delícia 😋.
ResponderExcluir