Olá!!
Você que está me visitando, por gentileza deixe seu contato nos comentários, que farei questão em retribuir a visita.

Pessoas que participam do blog.

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

Doce ( Schmier), de bananas orgânicas, super prático!

Oi pessoal!
Bom hoje por aqui o tempo tá chuvoso! Então tive a belíssima idéia de fazer um doce de bananas. Ganhei outro dia do meu pai um cacho de bananas colhidas no quintal da minha avó então sem agrotóxicos, super orgânicas, humm o nome da banana é "Banana Figo"e elas maduraram, tudo de uma vez é claro!!! Para não ter perdas resolvi então fazer o doce.Vou colocar a receita caso dê aquela vontade de fazer, é super fácil.
Receita:
03 kg de bananas eu usei a banana figo, mas pode ser feito com qualquer banana, desde que esteja bem madura.
500 gramas de açúcar mascavo.
100 gramas de açúcar fino.
500 ml de água
Modo de preparo
Cortar as bananas em rodelas ou em pedaços pequenos, depois colocar na panela (use uma panela grande porque respinga), adicionar as bananas os açúcares e a água deixar apurar em fogo brando conforme for reduzindo a água abaixe bem o fogo porque senão começa a queimar, até as bananas se desmancharem por completo.
Fica pronto em aproximadamente umas 03 horas.
Bom apetite
Um grande abraço.

4 comentários:

  1. Ai que saudade da casa da minha Vó, que não está mais entre nós e deixou muitas lembranças boas. Ela fazia sempre esse doce de banana (chamava de Schimia). Aquele cheirinho era enlouquecedor, dava vontade de comer na panela mesmo, hahaha...
    Delícia Cris!!
    Beijo grande!!

    ResponderExcluir
  2. É mesmo Sandra bem lembrado chamamos o doce de chimia e eu me lembrei que a vó dizia é Schmier, sempre trazia umas palavras em alemão para nós, me lembro também que ela reunião filhas e as frutas sazonais ela sempre tinha esta cultura de aproveitar fazendo compotas e chimias! Depois acabava distribuindo para as filhas e vizinhas, uma loucura! Bjus obrigada pela visita.

    ResponderExcluir
  3. ANA, DEVE TER FICADO DELICIOSO,MAS AQUI NÃO DÁ PRA FAZER...MEU MARIDO TEM DIABETE...QUE DÓ!!!BJS!!

    ResponderExcluir
  4. Oi Ana Cristina,é a Vi,minha mãe fazia muito doce de banana e de goiaba e fazia sempre em panelas altas, pois espirava muito..
    A gente ia ajudar mexer e as vezes levava uma queimada do doce quando dava a espirada.
    Doces caseiros são uma delicia.
    Beijos,Vi

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Deixe seu comentário.
Um grande abraço
Ana Cristina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...