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sábado, 25 de fevereiro de 2012

Compota e licor de Butiá.


Oi Pessoal!
Aqui hoje o tempo está super fresquinho, com chuva uma delícia, depois de dias há 30 e poucos graus!! Afff, uma chuvinha para acalmar os ânimos cai bem!
 E agora é tempo de butiá em nossa região, este frutinho com sabor azedinho que tanto gostamos,  eu sempre via as pessoas colocarem na cachaça para saborizar, mas eu nunca tinha feito,  ficava com pena de perder tantos frutinhos aqui em casa, apesar de distribuir para os amigos, parentes e visinhos, sempre sobrava e acaba que ia se desperdiçando, e eu como não sou do desperdício ficava com pena! Mas em conversa com uma amiga descobri que dá para fazer uma compota deliciosa com calda! Então desta vez eu fiz, uma tipo licor que aprendi, e outra para ser degustada como sobremesa!
Vou explicar como foi feito.
Assim a pior parte é retirar o cabinho que reveste a parte de cima que é colado no fruto, eu retirei com ponta da faca, por que se não iria ficar sem as unhas!
Depois de retirado todos os cabinhos, lavei e coloquei na panela com açúcar, um pouco derretido (não queimado), acrescentei água até cobrir os frutos, esta receitinha é para a compota.
Para o licor primeiro encher as garrafas até a metade com os frutos e depois fazer o mesmo processo de queimar o açúcar, também utilizei 1/2 kilo, deixei dar uma esquentada e amarelada no açúcar, assim coloquei água e fiz uma calda fina, quantidade suficiente para encher meia garrafa de cada, fiz duas, a calda colocar quente na garrafa e completar com a cachaça.
O licor não provamos, mas a compota já coloquei a calda por cima do sorvete, com o sabor meio azedinho deu uma quebrada no doce do sorvete, gostei!! 
As compotas e conservas, são uma maneira bem antiga de conservar os alimentos. Espero que tenham gostado.
Deixo aqui um grande abraço.
Ana Cristina

11 comentários:

  1. Oi Ana, tudo bem?
    Nunca tinha ouvido falar desta frutinha, mas parece que ficou muito bom...
    Ana, tem um selinho pra você no meu blog. Passa lá e pegue o seu, ok?
    Um beijão e ótima semana!
    http://artjullysmi.blogspot.com

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  2. Ai Aninha, assim é covardia! Fiquei curiosa em conhecer a frutinha, mas se é licor e compota, só pode ser deliciosa!

    Beijinhos!

    Lu

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  3. HUM...QUE DELÍCIA!!AQUI TEM MUITO BUTIÁ!!BJS!!

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  4. AMIGA, QUERO DE DAR UMA SUGESTÃO...RETIRE A VERIFICAÇÃO DE PALAVRAS DE SEU BLOG,RECEBERÁS MAIS COMENTÁRIOS!!VALE A PENA!!É SÓ UMA SUGESTÃO!!BJS!!

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  5. Lembrei do meu pai quando vi esses butiás. Ele sempre colocava na cachaça, risos....

    Amiga, concordo com a Rosana. Essa verificação de palavras incomoda mesmo. Às vezes deixo de postar comentários em alguns blogs só por causa dessas letrinhas que estão cada vez piores de serem visualizadas. Só uma dica também tá? Beijo grande!!

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  6. Fiquei sentindo o cheirinho do butiá aqui, rsrs.

    Sou uma das Blogueiras Unidas número 1225 e vim conhecer seu blog, gostei muito do seu cantinho, estou seguindo, se puder visitar e seguir o meu também eu ficaria muito feliz, este é o link do meu Blog:
    http://balaiodelivros.blogspot.com/

    Espero que goste dele também.

    Um super beijo, Vanessa - Balaio.

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  7. Não conhecia butiá. Fiquei curiosa!
    Sabe que ainda não consegui encontrar morangas por aqui?
    Bjoks e uma ótima semana!

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  8. Oi!!! fiquei com muita vontade de comer butiá!!!! alguem sabe me dizer aonde posso comprar!!!!

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  9. Adorei a receita. Sou do Sul, Santa Rosa. Aqui tem muito Butão.obrigada. Abraços.

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  10. Onde encontro a compota de butia pra comprar. Adoro, e faz parte da minha infancia.

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Obrigada pela visita! Deixe seu comentário.
Um grande abraço
Ana Cristina

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