Olá!!
Você que está me visitando, por gentileza deixe seu contato nos comentários, que farei questão em retribuir a visita.

Pessoas que participam do blog.

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolo de morangos para minha Avó!!!


Ontem foi um dia muito especial por aqui foi o dia que comemoramos os 92 anos de nossa Avó ela fez aniver no dia 20 de Outubro como o dia caiu no meio da semana, resolvemos comemorar no domingo com uma uma festinha surpresa, ela estava muito bonita!! Foi uma festinha com partilhada cada família levou um prato eu e minha irmã nos encarregamos de fazer dois bolos  este da foto foi eu que fiz,rsrsrs, como eu estava muito comprometida estes dias não pude fazer o pão-de-lo, então minha mãe comprou e eu montei com os recheios e com glacê, fiz assim: Modo de fazer cortei o bolo em três partes a parte de cima coloquei para baixo umideci com leite adoçado coloquei de recheio um branquinho feito com 03 latas de leite condensado e 100 gramas de coco ralado e 02 colheres de margarina, este recheio pode ser colocado quente leve já no bolo para a geladeira enquanto você prepara o chantilli, próximo passo pegue 400 gramas de nata bem gelada, leite bem gelado e açúcar, coloque a nata na batedeira e coloque umas 04 colheres de açúcar e vá batendo na medida que for batendo vá acrescentando o leite bem gelado ( tem que estar bem gelado senão desanda) coloque até que fique fofinho, reserve na geladeira e pique os morangos em fatias. depois deste processo pegue o bolo e coloque a outra parte do pão-de-lo e umideça também esta parte do bolo. Agora coloque o chantilli e os morangos a última parte do bolo coloque por cima deste recheio molhe também com o leite adoçado leve o bolo novamente para a geladeira enquanto isso.... Fazer o Glacê pegue um copo americano e encha de claras de ovo coloque esta medida na panela e duas medidas de açúcar e leve ao fogo brando até que o açúcar se dissolva por completo, coloque a mistura na batedeira por cerca de meia hora, vai depender da potencia da batedeira, uma dica legal é erguer os garfos da batedeira se tiver firme o glacê está pronto, agora é só cobrir o bolo e decorar a vontade.  Fica um bolo caseiro sem adições de conservantes e etc... que vem nos bolos comprados!

2 comentários:

  1. Oi Cris!
    Me deixou com água na boca. Delícia...

    Bjos.
    Silésia

    ResponderExcluir
  2. Hum que delícia.... tbm Sou do blogueiras unidas e estou lhe fazendo uma visitinha e lhe seguindo.Espero vê-la tbm no meu cantinho http://fatimartes.blogspot.com
    Um abraço.

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita! Deixe seu comentário.
Um grande abraço
Ana Cristina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...