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quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Receita prática de carne com moranga! E temperinhos.

 Oi Pessoal!
Bom o que tem para hoje, é hummm, carne moída com moranga cabotiá, uma receitinha simples e super rápida, eu fiz massa caseira, para acompanhar, só que eu não lembrei de tirar foto!!
1/2 kilo de carne moída de preferência patinho,
1/2 kilo moranga pequena cortada em cubos,
01 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos,
01 pimenta que eu não sei o nome tá na foto logo a baixo,
01 cebola picada,
02 dentes de alho picado,
03 colheres de sopa de molho de tomate,
sal a gosto,
manjericão roxo fresco.
Faz assim:
Primeiro coloque a carne para cozinhar, com um fio de azeite refoga bem refogado sempre deixo o tempo em que eu levo para picar todos os temperos(enquanto refoga vai colocando um pouquinho de água para não queimar), aqui no caso a moranga também.
Logo após ter picado tudo, vá acrescentando a cebola e refoga o alho e refoga e acrescenta o molho de tomate e o sal,em seguida, e depois coloca a moranga junto com o pimentão, já coloca água que você perceba que não terá a necessidade de ficar acrescentando mais, assim o caldo vai engrossar, devido que a moranga uns pedacinhos que ficam embaixo eles se desmancham, procure não ficar mexendo muito, na panela.
E na hora de servir coloque as folhas de manjericão e pronto é só fazer um acompanhamento, arroz, massa, polenta fica a critério do gosto de cada um.
Espero ter colaborado com uma idéia.
Agora quero mostrar minhas plantinhas da orta aqui de casa.
Pimenta não sei o nome dela! Se alguém souber por favor me fale!!! É saborosa, coloco na salada de tomate, picada bem fininha o Pepe adora!

Gosto de mostrar porque é um incentivo, para as pessoas que tem um lugarzinho em casa seja no pátio ou num vasinho na varanda,quem planta sempre tem algo diferente, um dia é uma flor que se abre, no outro pode ser um perfume exalado, este pé de manjericão eu plantei faz eu acredito que uns dois meses e olha só que grande que está! O perfume dele é maravilhoso, além que colocar algo plantado por si mesmo na comida é tudo de bom!
Fica aí a dica plante algo, é super fácil e gratificante!
Um grande abraço
Ana Cristina

8 comentários:

  1. Passando e conhecendo seu lindo blog,menina essa carne me deu agua na boca!Bjs pra vc!

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  2. aqui em Ribeirão Preto a gente chama sua pimenta de chapeo de padre.....obrigada pelas suas visitas carinhosas, boa semana para vcs.....beijos

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  3. Que gostoso! Tô frustada, amiga... Não encontro uma moranga por aqui...
    Bjoks

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  4. Amo manjericão, mas aqui em casa não dá pra ter... que pena!!!
    Bjo

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  5. Oi Aninha!
    Passando pra deixar um bj, e dizer que me deu água na boca viu.
    Concordo contigo, plantinha é tudo de bom, sem contar nossos bichinhos. Rsrs.
    Rita

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  6. Aninhaaa, me deu agua na boca!!! Aff..
    Ja anotei essa receitinha, e logo logo vou estar fazendo.
    Obg por compartilher, e parabens pelo seu cantinho verde e saudavel!
    Bju
    Joanna

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  7. Ummmmmm!!!!!!!!!!!!11 que delicia, Nossa assim vc me mata!rsrsrsrsrs
    deu ate fome! Oi Flor vim agradecer sua visita ao meu cantinho estou te seguindo também, adorei seu blog, vou passar sempre por aqui viu.
    Deixa eu aproveitar a visita pra te convidar a participar do 1º sorteio do meu bog passa lá pra se inscrever, estou te esperando!

    beijokas e que deus te ilumine
    BU:668

    O link do sorteio é:http://balloonfestasartesanato.blogspot.com/2012/02/1-sorteio.html

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  8. oi amiga
    sou alergica a fermento e tbem lactose. se tiver alguma receita e me enviar ficarei muito grata. bj

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Obrigada pela visita! Deixe seu comentário.
Um grande abraço
Ana Cristina

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