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domingo, 4 de março de 2012

Caldeirada de peixe

Oi Pessoal!
Olha só o que o meu esposo fez, uma caldeirada de peixe, Hummm estava divino, vou com partilhar com vocês a receita.

Gosto muito de peixe para comer a noite, fica uma refeição leve, ao contrário da carne vermelha que nos pesa muito, principalmente se exagerar um pouco na quantidade,rsrsrs!

Ontem recebemos aqui em casa 05 pessoas muito queridas e todos apaixonados por peixe, então a pedida da noite foi esta bela caldeirada!

Para esta receita utilizou-se peixe pampo é um peixe do mar muito saboroso! Que inclusive foi trazido por um casal de amigos!
Vamos a receita:
03 kg de pampo grande (limpo) cortado em postas,
03 cebolas picadas em cubinhos, mais
01 cebola cortada em rodelas para colocar por cima no final,
05 tomates picados,
03 dentes de alho picados,
O2 pimentas chapéu de padre cortadas em rodelas,
02 colheres de chumichurri (tempero a ase de orégano pimenta calabresa e outras especiarias),
Manjericão fresco para o final da receita
Sal a gosto (lembrando que o peixe é de mar), o Everaldo gosta de salgar cada pedaço de posta uma a uma, assim ele só coloca sal ali o caldo fica salgado devido que o sal se desprende do peixe, cuidado para não salgar muito,
200 gramas de molho de tomate pronto.
Para o preparo:
Colocar 03 colheres de azeite no fundo da panela ainda com o fogo desligado, fazer uma cama de cebola picada em cubos  tomates e o  alho, coloca uma camada de peixe, assim vai fazendo até terminar o peixe. No final colocar o chumichurri salpicando por cima, mais a pimenta chapéu de padre, e ligar o fogo brando, tampar a panela e deixar criar o molho, quando estiver borbulhando colocar o molho de tomate pronto pelas laterais da panela sem mexer no peixe.
Uma dica não tem necessidade de mexer no peixe, assim evita-se de o peixe se desmanchar.
Para acompanhar foi feito arroz parboalizado e alface com aceto balsâmico.
Realmente estava muito gostoso, espero que gostem também!
Um grande abraço e ótimo domingo.
Ana Cristina

7 comentários:

  1. Oi,Ana!
    Eu amo peixes,mas não conheço essa "marca" que seu marido utilizou na receita!
    Mas mesmo sem conhecer o peixe,deu água na boca,só pela receita dá pra ver que fica uma delícia!
    Beijo e bom domingo!

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  2. Hoje o cardápio aqui em casa foi peixe rs,rs que coincidência né, mais nada se compara a esse lindo peixe cheios de ingredientes deliciosos, Hum...parece ter sido uma delicia, beijos e ótima semana!

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  3. Aninha, moça linda e prendada!

    Essa caldeirada me deixou com água na boca! Confesso que cozinha não é exatamente uma paixão para mim e se o assunto for peixe então... rsrsrs

    Parabén pelo lindo prato que preparou!

    beijinhos

    Lu

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  4. Oi Aninha!

    Obrigada pelas palavras de apoio... imagino a sua situação, divida entre a alegria do casamento da irmã e a tristeza da morte da mãe do marido. Realmente, a vida traz essas surpresas. Meu marido está triste, porém conformado, pois sabe que tudo o que era possível foi feito por ela.

    Beijinhos!

    Lu

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  5. Que prato lindo!!! E deu água na boca amiga!!! Mas, eu concordo com a Luciana. Eu também não sou muito prendada na cozinha e peixe, só no restaurante mesmo, risos...

    Beijo grande!

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  6. Nãi sei se é a dieta, mas que esse peixe me deu água na boca isso deu, srrs
    Nunca ouvi falar desse peixe... é saboroso ?
    Vou procurar por aqui... preciso experimentar, rsrsrs

    Bjus 1000 querida e obrigada pela receita !!

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  7. Cris, amada de Deus,
    vim agradecer sua visita e te lembrar já sou sua seguidora já conversamos, agora que já sabe quero te receber mais vezes, ok?
    Deus te abençoe e te ilumine.

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Obrigada pela visita! Deixe seu comentário.
Um grande abraço
Ana Cristina

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