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terça-feira, 31 de julho de 2012

Bolo sem fermento, o bolo da vovó!

Oi, Pessoal!
Hoje fiz este bolo super gostoso e além de gostoso é fofinho, ele é prático de fazer e não vai fermento. Minha Mãe sempre faz, os netinhos adoram! Estou esperando uma Amiga para um chá hoje a tarde então fiz pensado nela sei que ela gosta de bolos.
Então vamos a receita e modo de fazer o bolo.
Ingredientes:
06 ovos
02 xícaras de açúcar fino
12 colheres de água
03 xícaras de farinha de trigo, passada na peneira.
Forno pré aquecido em 180 graus
tempo de forno uns 40 min.
Mode de fazer:
1º passo separe as claras das gemas, 
2º passo bata as claras bem batidas em neve na batedeira, já use o pote grande da batedeira ali você vai acrescentar os outros ingredientes;
3º passo acrescente as gemas e bata mais um pouco até as gemas incorporar bem nas claras em neve;
4º passo coloque o açúcar e bata uns 03 minutos;
5º passo acrescente  na mistura as colheres de água uma a uma, e bata um pouquinho só para a água misturar bem na massa;
6º passo a farinha de trigo já peneirada, vá batendo enquanto coloque a farinha na massa.
Terminado de fazer coloque a mistura na forma e leve ao forno.
Uma dica, eu gosto de furar o bolo e  colocar na hora que tiro o bolo do forno um pouco de leite, e leite condensado e coco ralado por cima.
Se fizer me conta!!
Um grande abraço
Ana Cristina

44 comentários:

  1. Que bolo gostoso. E sem leite na massa, amei!
    Beijos
    Adriana

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    1. Que bom, sabe eu nem tinha me dado conta disso, para as pessoas que não podem com leite tem dificuldades devido a lactose! Gostei mais ainda da receita, hehehe!

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  2. Adorei vou copiar, minha mãe adora bolo com coco mas como a Adriana Balreira, não pode ingerir leite, então essa receita é perfeita. Beijo enorme ANdrea.

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  3. Nossa, vou fazer. Aqui em casa, chamamos esse tipo de bolo de "bolo de bolo", rsrsrs
    Eu e os filhos amamos!!!
    Muito obrigada por dividir a receita!!
    Beijos
    Valéria

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  4. Ana,este bolo é divino!!!


    saúde e paz

    Ro

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  5. Nossa que bolo hein, quase morri, deixa eu perder 2 kilos que vou fazer ele, nem se for meia receitinha hihihi, beijinhos flor

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  6. Olá,sou blogueira unida e te encontrei no mosaico,vim te visitar e gostei muito do seu blog!Já estou te seguindo!Adoraria que vc me visitasse e se possível me seguisse tbm!O bolo deu água na boca,vou fazê-lo!Abraço! http://dycroche.blogspot.com.br

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  7. Meu esposo está fazendo pra mim. Estou grávida, e fiquei com muita vontade de comer um bolo. Quando eu comer venho para dizer se ficou bom! rs'

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  8. Fiz o bolo e está aprovado.

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  9. Maravilhoso! Parabéns ! Terminamos a degustação agora !

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  10. Amei,fiz e esta aprovado! e a massa cresce bem!

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  11. Olá, Ana Cristina!
    Vi sua receita, e me parece ser muito boa,ate mesmo pelos comentários. Assim que eu fizer Voltarei para dizer como foi a Experiência.
    Abraços.......Pâmela Cristina

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  12. MUITO BOA A RECEITA A PARTIR DELA FIZ UMA TORTA RECHEADA COM MORANGOS E NATA.
    MEUS PARABÉNS O BOLO É UMA DELICIA.

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  13. eu só tenho 13 anos e fiz este bolo para o dia de anos da minha mãe e ela adorou.
    obrigado por está receita vou fazer mais vezes

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    1. Nossa fico muito feliz, e parabéns tão nova e já com dotes culinários!!

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  14. Não sei oq aconteceu, segui passo á passo a receita e meu bolo não cresceu e ficou com cheiro muito forte de ovo.

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  15. Oi Ana! Nossa.. sua receita me salvou!! Vou receber uns amigos e saí para comprar aperitivos e também iria fazer um bolo... mas só quando voltei que vi que não tinha fermento!!!!! Então achei sua receita, adorei!! Eu dei uma adaptada, coloquei bananas picadas por cima antes de colocar no forno, e depois de meia hora abri e adicionei a farofa doce, fica tipo um "cuca", bolo tradicional lá do sul... é uma delicia para tomar com cafézinho a tarde!!! Fica a dica! Beijoss

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    1. Maria Fernanda, que ideia bacana esta adaptada que tu fez! obrigada por vir compartilhar!

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  16. Acabei de colocar no forno espero que fique bom!!!

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  17. Amei o bolo... fiz e ficou uma delícia, maravilhoso... difícil de acreditar que com tão poucos ingredientes e sem fermento fosse ficar tão bom... tb coloquei o leite condensado e o coco ralado por cima, maravilha!!!

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  18. acabei de fazer ficou maravilhoso
    obriganda pela receita ana ?

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  19. O blog é uma gracinha e não é só de culinária. Esse bolo sem fermento, vou fazer agora, mas vou colocar leite no lugar da água e chocolate granulado. Deve ficar uma delicia!!!

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  20. vou fazer, depois eu comento. bjsmil.

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  21. Ana Cristina, o bolo ficou ótimo. valeu. eu coloquei leite no lugar da água. bjsmil.

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    1. Humm essas variações são mesmo interesantes, parabéns!

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  22. acabei de fazer o bolo,nossa ficou tão delicioso i suculento q coloquei bastante leite i leite condensado e colocamos na geladeira nossa ai mesmo q ele ficou um espetáculo de bolo adoreiii essa receita bjsss

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    1. Fico muito feliz em poder ajudar!! hummm deu água na boca!

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  23. Acabei de colocar no forno...tomare que fique bom

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  24. acabei de fazer este bolo tomara que fique bom

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  25. que bom procurava a algum tempo,por uma receita de bolo sem fermento em ´pó..que bom que achei,obrigada...maria silva

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  26. que bom procurava a algum tempo,por uma receita de bolo sem fermento em ´pó..que bom que achei,obrigada...maria silva

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  27. que bom procurava a algum tempo,por uma receita de bolo sem fermento em ´pó..que bom que achei,obrigada...maria silva

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  28. que bom procurava a algum tempo,por uma receita de bolo sem fermento em ´pó..que bom que achei,obrigada...maria silva

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  29. Oi Ana
    Descobri que o fermento em pó tem amido de milho. Sou alérgica a milho,então estava procurando um bolo sem fermento e encontrei o seu. Vou testar a receita. obrigado pela dica.Uma linda semana.

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  30. Amei a receita era td que eu precisava, obrigada por dividir com a gente

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  31. Coloquei frutas em calda com canela no meu já está no forno, volto pra contar

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Um grande abraço
Ana Cristina

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